Juara 1 Lomba Pengolahan Makanan Tingkat Kota Cilegon

Selamat ya…..

Untuk ke dua kalinya SMKN 3 Cilegon memperoleh Predikat Juara 1 dalam even lomba Pengolahan makanan dengan bahan dasar Ikan, yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan Kota Cilegon, pada hari Kamis, 2 Oktober 2014, pada lomba kali ini SMKN 3 Cilegon diwakili oleh 3 orang siswa dari Jurusan Patiseri yaitu, Arifin, Dinda, dan Firda.

Pada Tahun 2013, SMKN 3 Cilegon juga sebagai juara 1 dan 2 karena mengirim 2 tim sebagai utusan.

Selaku pembimbing, Ibu Yuniar, merasa bangga karena siswa yang dibimbingnya cukup kreatif, selain itu, hasil penyajian dan rasa pada saat latihan, sungguh berbeda dengan teknik dan penyajian saat lomba. ternyata jauh lebih baik, dari yang diperkirakan.

Menurut pengakuan dari ke 3 siswa utusan, awalnya mereka merasa sangat minder dengan peserta dari sekolah lain, karena mereka memasaknya dengan porsi yang banyak dan berbagai jenis menu yang ditampilkan.

Tapi ternyata, Alhamdulillah utusan SMKN 3 Cilegon, yang keluar jadi juara 1. semoga menjadi pemicu siswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi. sekali lagi selamat…………